Чет и нечет

Жизнь так часто ранит больно,
и гадаешь чет иль нечет.
Хочешь сильным быть и вольным?
Крой тузов... А крыть то нечем.

И мешаются в колоде:
судьбы, радость, боль и взлеты.
В человеческой природе -
прятать память в сердца соты.

За окном закатный вечер,
подводить итоги рано.
- Мама, будешь в церкви, свечи
ставь за сына хулигана.

Осень. Ветер обрывает
листья клена и уносит.
У иконы свечка тает,
мать за сына Бога просит.

Сын бедовостью богатый,
тюрьмы, нары, пересылки.
Календарь считает даты,
от посылки до посылки.

У кого - то жизнь - малина,
все фартово и богато.
А моя, как паутина
с нормой вырубки на брата.

Не ищу я правды больше,
не прошу полегче ноши.
От надежд пустых лишь горше,
и больней кусают воши.

Вот вернусь на волю скоро,
На пороге дома сяду...
Плачет сердце и у вора.
В тишине родного сада.

У судьбы просить не стоит,
Сладкой доли и поблажки.
Жаль, что душу людям кроют,
часто, с цифрами бумажки.

Где же взять такого мыла,
чтоб от прошлого отмыться?
Боже, дай бродяге силы,
за былое отмолиться!

Слезы душу пусть омоют,
сердца трещины залечат.
Жизнь без веры мало стоит.
- Мама, ставь за сына свечи!


Рецензии