Иной раз не находим место

Иной раз не находим место,
Наверное и для себя.
Наверное оступились где-то,
Не ведая что, где, когда.

Ну и совсем не замечаем,
Что же творилось снова в нас.
Иллюзии некие представляем,
В неведомый пожалуй час.

Занятыми однако были,
Нас увлекала суета.
Свои деяния совершали,
Своих усилий не щадя.


Ну а со временем бывало,
Меняли мнения свои.
Но вдруг и тесновато стало,
Как будто вовсе и не мы.

В указанное то же место,
Которое нам ни к чему.
Как будто направляет кто-то,
Согласно настоянию своему.

Оказываемся совсем чужие,
Порою и не узнают.
Действительно мнения другие,
И неуютно стало тут.

Себе иной раз признаёмся,
Что были вовсе не правы.
Плоды нам пожинать придётся,
И далее видно идти.

К миру сему соприкасаться,
Который не безразличен нам.
И видимо определится,
Согласно отпущенным временам.

Когда-то всё-таки придётся,
Происходящее осознать.
И время видимо найдётся,
Что-либо для себя понять.

Оно действительно расставит,
Земные и мирские дела.
Ну и наверное рассудит,
Коль воля свыше такова.

Иной раз даже притесняют,
На прочность проверяют нас.
И за порог вдруг выставляют,
Указывая каждый раз.

Таков удел наших событий,
Происходящее записать.
Бывает время и свершений,
И некая там благодать.

А мы прислушиваемся однако,
И даже к зову своему.
Так почему давно когда-то,
Сущность не ведали свою.

То ли нас будни торопили,
Надели розовые очки.
Но место и не находили,
Его ожидали впереди.

А нынче будто по иному,
Другие мнения, времена.
И размышляем по другому,
Похожие будто не на себя.


Рецензии