Не опускаться до тоски...
Мы обещаем каждый вечер.
Нам берег высохшей реки
Был местом долгожданной встречи.
Мы в лес входили, словно в храм
Любви. Могучие дубравы
Пристанище дарили нам,
А ложе застилали травы.
Судьбу надеясь обмануть
И не загадывать заране,
Как беглецы пускались в путь.
Судьба ловила на обмане:
Разлуки страх, в глазах печаль...
Банально, - скажут, что ж, быть может.
Душа, как птица рвётся вдаль,
Но гнётом жизнь её корёжит.
Кто так сценарий написал?
Чьи мы всю жизнь играем роли?
И как затянется финал?
Нам хватит ли сердечной боли,
Чтоб зритель оценил игру?
Ведь зритель не прощает фальши.
Я не устану, не совру,
И не сойду со сцены раньше.
Я, веришь, не смотрела вниз,
Когда событий быстротечность
Пугала. Это не каприз,
Я знала, это не безпечность!
С тобой по млечному пути,
Душа в душе, в глазах сиянье,
Из жизни в жизнь дано пройти
По всем глубинам мирозданья.
Свидетельство о публикации №120092408215