Вся шоколадка!

Готовы были все отчёты,
Исправлены в них недочёты,
И крЕдит с дебитом сведён,
КвартАл закрыт и освящен.

Спокойно, воздух аж звенел,
Последний с здания, неспешно,
Шагал бухгалтер Валентин,
В ушанке выглядя потешно.

И без каких иных забот,
Он, наслаждаясь штилем,
Проплыл тихонько по тропе,
Не парясь перспективой.

То сорок лет, не сорок дней
Наматывал он гладко.
Пусть без жены и без детей,
Зато вся шоколадка!

И планомерен мир его,
Глаз цифрами прожжённый,
А быт насквозь пропитан мглой,
Комфортом окружённый.

24.09.2020


Рецензии