Заалела Русь зарёй, над снами

Зазорило солнышко над лугом
Пеной одуванчик закипел
Полова на мяте бредит кругом
Соловей заутреню пропел

Пан кипрей стряхнул на землю росы
Льёт поповник желтые глаза
Волглые падут с соцветий сбросы
Опадает пряная слеза

Подорожник гладкими листами
След тропинки полем застолбил
Колокольчик синими фатами
Зелень полевую осветил

Заалела Русь зарёй , над снами
Плодородная и дивная земля
Стелет первородными хлебами
Всё живое светом оделя

РОМ АШКеназИ - славянский поповник
Мать и мачеха - славянский кашлегон


Рецензии
Спасибо Вам!
Богато живописал художник - поэт!

Денисова Шалагина   30.11.2023 07:09     Заявить о нарушении
Пришла пора воевать за неё!

Денисова Шалагина   05.10.2022 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.