Контур

На закате, ругаясь, хлестала волна
позолоченный берег онежского серого края.

Шаг за шагом и камень за камнем сжирая,
усыпляла весь город собою. Величина

этой временной глыбы едва поддается законам
человеческим, физики. Хочется видеть и слышать

каждый день эти звуки. Войти в это лоно,
остаться, замкнуться и в этом продолжиться. Ниша

этого берега в том, чтоб создать то, что может исчезнуть
мгновенно. Напитать, насладить этим всех, кто успел

приземлиться на скалах, что свои двери разверзли
и найти в этом поприще сиюминутный удел.

Красной точкой ночного костра полыхает маяк,
превращаясь в планету
                на
                плос-кос-тях
                горизонта;
Заставляет вращаться вокруг себя даль, а я
продолжаю себя создавать, я   -   рисую   -   контур.


Рецензии