исчадие

Я - порождение этого мира,
Тоталитарных закрытых систем,
Грязных таверн, кабаков и трактиров,
Пошлых плакатов, витрин и эмблем.

Я - сублимация Горьковской черни,
Падшей на дно воровской лимиты.
Все мне присвоилось. Выплески скверны
Равно как тонны пустой красоты.
 
Я ночевал в валом брошенных тряпках,
В грудах истертых подвыпивших тел,
Мерил во тьме свои белые тапки,
Чем ты меня удивить захотел?

Здесь не кино, не театр и не книга,
Канула в Лету эпоха химер,
Брось ты, какие тут к чёрту интриги,
Я же не Фауст, ты – не Люцифер.


Рецензии