Осенний лес

Осень тонким туманом сплела паутинки.
Серебрятся они в опустевшем лесу.
И брильянты росы, а быть может, дождинки,
Переливом цветным чуть дрожат на весУ.

Тихой поступью Осень по лесу шагает,
Прикрывая туманом деревья слегка.
Только солнце блеснёт - шаль тумана растает.
Воздух светел, прозрачен, а синь -  высока.

Лес прекрасен своей разноцветной палитрой:
В нём разбрызганы краски, багрянец разлит.
В золотом одеяньи берёзы и липы.
А рябина - оранжевой веткой горит.

Листья в танце беззвучном с деревьев слетают,
И ложатся на землю лоскутным ковром.
Тихо шепчут о том, кАк же им не хватает
Птичьих трелей, тепла и жужжанья жуков.

А Художница-Осень, взглянув на картину,
Что успела создать, не грустит ни о чём:
Есть в запасе янтарь, халцедоны, рубины.
А всё то, что не нравится - смоет дождём.

24.09.2020


Рецензии
Замечательная картинка из Осени.
Как говорится Бог в помощь.

Александр Левчук 2   25.09.2020 03:54     Заявить о нарушении
Огромное спасибо

Сафронова Елена   27.09.2020 23:44   Заявить о нарушении