Поэт и недотрога

Мы ходим с тобой по одним дорогам,
Мечтаем об одном счастье.
Но я поэт, а ты недотрога.
Нам не суждено повстречаться.

Я по вечерам, за чашечкой кофе,
В обществе маргиналов.
Где-то, в полуразрушенном лофте,
Себя хороню средь шакалов.

Ты, в тот же час, в сером пальто,
В шарфике цвета "юность".
С работы едешь, в полном метро,
В наушниках какая-то глупость.

Я выйду на улицу, медленный шаг,
Ты на эскалаторе едешь.
По лужам шагаю, следы на штанах,
Ты в ожидании "Газели".

И вот я на миг увидел твой шарф...
Когда ты проехала мимо.
И я прочитал в зелёных глазах,
"Мы с разных планет, мужчина"...

Мы ходим с тобой по одним дорогам,
Но в разных живём вселенных.
Да я поэт, а ты недотрога,
Но шарф твой - билет к переменам...

20.09.20г.
РаФФи


Рецензии