Бледный Каспер

Каскадом нежным, мягким и душистым,
Спадали золотом, на хрупенькие плечи.
Держать, миниатюрной Рите,
Поток тот, не было ни сколько легче.

Весь месяц минул, как она поникла.
Ослабла, маленькая Рита.
От острых слов и оскорблений,
Всё сердце было её, сбито.

Осколки прежних ожиданий,
Собрать она и не пыталась.
То, было уж последней каплей,
Внутри, как что-то оборвАлось.

Сама себя не узнавая,
Она притихла и замолкла.
И не хотелось разбираться
И не хотелось разнотолков.

На подсознании щелчок,
Как будто кто-то щёлкнул тумблер.
И не ложилось это в мозг,
Как вся библиотека, в тумбу.

Весь мир сменил свои цвета.
Цвета утратили оттенки.
И всё, что оставалось ей-
Сжимать под пледиком коленки.

Душиться с горьких слёз, рекой,
Чтоб не издать случайно звуков.
Не разбудив собой, семью,
Завыть в матрас, забившись в угол.

Так день за днём, как бледный Каспер,
Загасла маленькая Рита.
Всё от того, что в одночасье,
Иллюзия была разбита.

24.09.2020


Рецензии