О Венеции и не только..

Венеция
как много в этом слове
каналов тоненькие нити
мосты в граните
античных арок
каменные своды
интерпретация свободы
паутина выходов и входов
в себя извне
тебе и мне
необходимы
воздуха глоток
и шаг навстречу
судьбе что мчит по кругу
вечности
мы закольцованы с тобой
и с небом
что дымкой стелется вечерней
мне на плечи
и время верь мне лечит
любые раны
сколы фюзеляжа
затягивает тонкой белой кожей
мы не похожи
но едины в полете мысли
мы зависли
на срезе вечности
в волне что лижет мрамор
античных лестниц
уходящих вглубь
мы песня водосточных труб
после дождя
мы свет звезды что пала
в ночной сатин небес
и полонез огинского
струящийся из чьих-то окон
и рассекает вечер чаек крик
и есть у нас язык
но мудрость в том
чтобы уметь молчать
ибо слова всего лишь ветер
и мир мой тих и светел
и терпкой соли привкус
на рассвете
напоминает лишь о том
что все мы вечно дети
и время есть еще
все заново
начать..
DL


Рецензии