Нельзя любить поэтов

Нельзя любить поэтов
Ни прачкам, ни царям.
Бес отомстит за это
И жёнам, и мужьям.

За ложь поэты эти
Не дорого возьмут.
Притом они на свете
Подолгу не живут.

Их так легко обидеть,
Набравших высоту.
Но лучше их не видеть:
С похмелья и в быту.

Одалживать им, сразу -
Забудь и дай зарок!...
Короче, как проказу,
Гоните за порог.

Пока вам в ваши уши
Лапши не наплели.
Их бред опасно слушать
Вблизи или вдали.

Еще нельзя поэтов
Заласкивать до дыр.
От них потом про это
Узнает целый мир.


Рецензии