Незванный гость

Уж заполночь.
Не встану ни за что!
Темно и холодно и сыплет дождь в окно.
Взметнулась штора, словно сорвалась,
А я с подушкой крепче обнялась.

Хозяином ворвался ветер в дом,
Рванул на стол, сшибая всё кругом,
Шмыгнув по полу, жутко прошуршал
И, скрипнув дверью, дальше пробежал.

Отчаянный озноб меня сковал,
А в полусне названный гость шептал:
Мы крохи в этом мире бытия,
По воле судеб кружит нас земля,
И, как ни бейся, с курса не свернешь
И не пытайся даже, пропадаешь!

А может, это только страшный сон?
Я путы рву сквозь оморок, и стон
Пускай невольно вырвался из уст,
Встаю и дверь свою закрыть плетусь.

Похоже,
Призрак жуткий прогнала!
И обессиленной скорей в постель легла.
А все ж, с бродягой я не соглашусь
И вновь с подушкой крепко обнимусь.


Рецензии