И мои для Танечки стихи

Время, время, не гони коней.
Только стрелочки бегут быстрей.
Вслед кричу я - погоди, постой!
Но в ответ лишь только ветра вой.

Спеет вишня, пенье птиц в саду.
В своё детство я опять иду.
Босиком, в коротеньких штанах.
Солнце в гору, полдень на часах.

Мне всё снится домик у реки,
Клёны, липы, в поле васильки,
Бык наш Борька, вечно спящий пёс,
Конь, корова и соломы воз.

Мне всё снится замок из конфет,
Прялка, мячик, мой велосипед,
Кошка Мурка, хулиган петух
И Танюшка - самый верный друг.

Синий месяц вдруг махнул веслом.
Мы на брёвнышке сидим вдвоём.
Всё у нас с тобою впереди.
Жизнь в начале млечного пути.

Что-то ищет всё душа моя.
Там, где только ты и только я.
Что осталось? Сединой виски
И мои для Танечки стихи.


Рецензии