Главный город страны
славный «Питера» град,
ты легенда войны
боевой Ленинград.
Был основан давно
при великом царе,
ты в Европу окно
отворил при Петре.
Бастионом стоял
не одну сотню лет.
Флот российский ваял
для великих побед.
От причалов твоих
вышла Русь в океан,
отправляя своих
моряков-россиян.
А в ответ на вопрос:
«У России флот есть?»
Славил русский матрос
его доблесть и честь.
И в заморских портах
экзотических стран,
русский флаг на бортах
знал любой ветеран.
Петербург, Ленинград,
ты опора страны.
Славный «Питера»-град
и легенда войны.
Узнавали про Русь
по твоим кораблям.
Боже – правый, молюсь
всем твоим стапелям.
Июль-август 2005 г.
Свидетельство о публикации №120092407488