Вены-провода

Обтекаемые форм-факторы.
Нас давно не кормят хлебом на завтраке.
Повсюду стучат не сердца, а атомные реакторы,
Будто бы не нуждающиеся в дозаправке.

Свет в рамах, в застывших панелях,
Удушающий ритм тишины,
А ведь когда-то в промозглых отелях
Ты хотел видеть другие сны.

Сны про море, про терпкие скалы,
Про жестокий разбег на волне,
Но сегодня бредёшь ты усталый,
Ешь пельмени и сельдь в вине.

Сколько выпито? Сколько допито?
Сколько ещё предстоит допить.
Печень съедена, душа из груди выбита,
Одно в голове - а как дальше жить?

Считаешь в слух, как компьютер из прошлого,
Атомный реактор не заглушить.
Ты лучше подумай - что ты сделал хорошего,
Чтобы в этой вселенной Быть!

Ты уткнись не в икону, не в сладкий соус,
Не в экран, что дюймов в семь!
Лучшей сядь на рассвете в старый автобус
Выйди на площади, покорми голубей.

Но ты другой теперь - не человечный,
Погода пасмурная, прямо беда!
Реактор твой атомный - сердце беспечное,
Вены - не вены, а провода.

20.09.2020 г.


Рецензии
Отлично, и очень проникновенно.

Дарья Немчинова   24.09.2020 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарья, за такую высокую оценку! Буду стараться!)

Дени Громов   28.10.2020 01:57   Заявить о нарушении