Лучше сделать- и не жалеть, что не пробовал и не с

Мимо, мимо.  Ждет человек.
Вновь и вновь запускает невод,
Ищет в руслах засохших  рек,
Золотую рыбку в рельефах.

Тихо. Тихо. Звучит саундтрек.
И до боли  - все надоело.
В нитях невода – снова хек,
Вновь -  не ловится  - королева.

Скоро- скоро выпадет снег,
В темной ночи все кошки серы,
Ищет счастье свое человек,
На пути -   лишь одни химеры.

Ускоряет свой шаг, переходит на бег,
И надежда крепка, и вера,
Он в дороге - за метром метр,
День за днем запускает невод.

Знает он: «Ещё потерпеть» -
До накала, до перегрева...
В миг какой-то, он вытащит сеть:
И отыщет Богиню Венеру.

Главное, терпеть и терпеть..
Пусть не верит никто в аферу,
Лучше – сделать и никогда не жалеть,
Что не пробовал и не сделал.   


Рецензии