Флокс

Флокс в сентябре пытался расцвести,
Но не сумел он силы обрести…
Бутоны жёлтые остались на ветру,
Расцветьями кивая поутру.
Утрами  я гляжу с тоской в окно:
Укроет его снегом всё равно.
Быть может, стоит мне его спасти?
Сорвать букет и в вазу отнести?
А вдруг он в теплоте не расцветёт?
Попробую, хоть високосный год.
24.09.2020 г.Н. Куделькина.


Рецензии