***

Туманом схвачены края брегов пологих,
Тишь невесомая да крики журавлей.
Просторна даль. От глаза прячутся дороги,
Листвой укутавшись озябших тополей.

А хлябь небесная становится все выше...
Как дикий зверь крадётся в сумерках мороз.
И клин гусей летит над вымокшею крышей,
Над медью клёнов и над золотом берёз.


Рецензии