Встреча на бульваре

Опять всё та же аллея, и зажглись фонари.
В их свете блестит от дождя тротуар.
Он помнит ещё те далёкие дни
Этот старый, поросший дубами, бульвар

Помнит стук каблуков, спешивших на встречу.
Помнит смех и весёлые их голоса,
Разговор их, что был всегда бесконечен,
Полные счастья и пониманья глаза.

Но сейчас он пустой, здесь никто не гуляет.
Заросли все дорожки и зелень густа.
На скамейке у пруда никто не вздыхает
И аллея меж лип, к сожаленью, пуста.

Но шевельнулась вдруг листва,
А звук шагов прорезал тьму.
И силуэт из-за угла
Вдруг на аллею завернул.

Он шёл неспешно, улыбаясь
И видно что-то вспоминал,
Когда с куста, весь извиваясь,
К его ногам листок упал.

Из-за куста ему на встречу
В пальто выходит вдруг она.
Как в тот далёкий летний вечер
Мила, красива и нежна.

Друг против друга постояли
И не спеша вперёд пошли.
И всю дорогу так молчали,
Лишь в тишине шаги слышны.

Они молчат и вспоминают,
А с ними вспоминает он,
Бульвар, который тоже знает
О чём молчат они вдвоём.


Рецензии