Зрелость и юность

Нам всегда чего-то не хватает,
Ночью солнца, а зимой тепла.
В юности нам не хватает знаний,
В зрелости задора и добра.

Часто верим лишь в свою удачу,
В птицу счастья и волшебный взлет.
Только зрелость видит все иначе,
Радость в малом, кто ее сберег.

Жизнь похожа на ковер мечтаний,
Что в годах не стыдно показать.
Нити опыта вплетают краски знаний,
Нам так хочется об этом рассказать.

Передать узоры, самоцветы,
Что годами собирались впрок.
Научить, направить, дать советы,
Торопливой юности задать урок.

Берегите юность, уважайте зрелость,
Нам всегда за счастьем по пути.
Вместе чтоб мечталось и хотелось,
Верилось, что радость впереди.

сентябрь 2020


Рецензии