Дыхание скульптора

сентябрь 2020 г.


Великий Микеланджело в скульптурах
Стирал случайные и лишние черты,
Сегодня же расширились в культурах
Воздействия пластичных форм на мир пути.

И только факт бесспорным остаётся -
Дыхание мастера те формы сохранит,
Таланта  отпечаток их коснётся,
А оттиски души  видение таит.

Сложнейшая из муз - скульптуры муза,
В ней колоссальный труд, энергии поток,
Без этого нет сладкого искуса,
Не поразит ни совершенство, ни порок.

А в творчестве творец познает тайны
В самосожжении процесса для других,
Благодарим Великий Свет, печальны
Потёмки нашей жизни стали бы без них.


Рецензии