Одиночество...

ь,
Одиночество...

Стал замечать,
Что я, как будто лишний.
Я стал всех только раздражать.
Со мной общаются всё меньше,
Перестают ценить и уважать.

Стал замечать,
Что старость не в почёте.
Она лишь груз для молодых,
Когда хиреют ткани плоти,
Становишься обузою для них.

Стал замечать,
Что хочется уйти, уйти подальше,
Чтобы никто по следу не нашёл.
Пускай считали бы меня пропавшим,
И это было б очень хорошо!

Стал замечать,
Что я для них не то глаголю,
Всё что идёт из головы,
Что ничего мои слова не стоят,
Как стебли высохшей травы!

Стал замечать,
Что я уже не нужен,
Как был когда-то нужен много лет.
Как будто я для этой жизни
Уже давно просроченный билет.

Стал замечать,
Что всех я раздражаю.
От этого и раздражаюсь сам.
Живу без радости и понимаю
Я никому не нужный старый хлам.

Стал замечать,
Что тем, кому ты Отдал
Всей жизни лучшие года,
Становишься, однажды, неудобным.
Всё исчезает раз и навсегда.

Стал замечать,
Когда я прошлое листаю,.
Порой скупая катится слеза,
И по возможности стараюсь
Им меньше попадаться на глаза.

В тумане одинокой жизни
Из никуда по прошлому бреду.
Туда, где не бывает лишних.
Где ангелы-хранители нас ждут.

Взошла Луна на пьедестал,
А спать совсем не хочется.
Я никому не нужным стал.
Устал от одиночества.


Рецензии