Мы с тобой сегодня расстаёмся

Мы с тобой сегодня расстаёмся
Не на день, и даже не на год.
Многим эта участь  достаётся.
Вот и наш приблизился черёд.

Мы друг друга трепетно любили.
Может, даже всех других сильней.
Только почему-то не сложили
Пары белокрылых лебедей.

Наши незабвенные рассветы
В роще тополиной над рекой
С песней соловьиной недопетой
Пусть встречает кто-нибудь другой.

Мнёт ночами  шёлковые травы,
Рвёт ромашки с мятой на лугу.
Милые любовные забавы
Серым цветом выцвели в стогу.

Будет в жизни многое другое,
Но судьбы разглаживая нить
В поисках душевного покоя,
Ты меня не сможешь позабыть.

Да и я, конечно, пожалею –
Не судьба была тебя сберечь.
Я любовь нисколько не развею,
Прошлое отряхивая с плеч.
15.09.2020


Рецензии