Молитвы царицы Кунти
1.8.19
О безупречный мой Господь,
О, недоступный нашим чувствам,
Ты Своей майей как актёр
Скрыл от глупцов Себя искусно.
1.8.20
Нисходишь к мудрецам святым,
Чтоб научить Тебе служить.
Возможно ль женщинам простым,
О мой Господь, Тебя постичь!?
1.8.22
Гирлянда из лотосов, взгляд Твой как лотос,
Как лотос прекрасный пупок,
Тебе, мой Господь, приношу я поклоны
В пыли Твоих лотосных стоп
1.8.25
Пусть вновь и вновь приходят эти беды,
Чтоб видеть нам Тебя перед собою -
Круговорот рождения и смерти
Не видит тот, кто встретился с Тобою.
1.8.26
Кто опьянён богатством,красотой,
Происхождением знатным или знаньем
Не может искренне склониться пред Тобой,
Как может тот, кто нищ материально
Свидетельство о публикации №120092406849