Сурк-сурк

Если хочешь, вскроем все нарывы -
Может, и закроются гештальты.
Это больно и сродни прорыву
К солнцу семячка из-под асфальта.

Если сможешь пережить, как прежде,
Тьму внутри и тесноту снаружи -
Без тепла, воды и без надежды -
То найдёшь в себе тот смысл, что нужен

Каждому беспечному сурчонку,
Каждой невозлюбленной недаме.
Каждому из нас нужна ручонка,
Что ведёт. Подобно в детстве маме.

***

Каждый наполнит твой мир своим содержимым.
Всем, что так любим мы, или же не дорожим мы.
Будь только искоркой, семечком, краешком бога -
Больше не нужно, ведь каждый способен на многое.


Рецензии