Расстелилися туманы...
Расстелилися туманы
за окном по утру рано
и заполнили низины,
лес, овраги и долины.
А в туманах тех рассветы
прячут все свои секреты,
прячут все свои обманы,
недомолвки и романы.
Растуманились закаты,
переливы и раскаты
разноцветия небес.
А с туманом или без
тихи-тихо осень бродит
и итог она подводит
неуслышанным словам,
неродившимся мечтам,
всем рассветам, всем закатам,
всем в тумане снам распятым,
всем несбывшимся годам,
дням разрушенным, слезам
недолитым, недопетым,
непридуманным секретам...
и всему, что не жило,
не дышало, не росло.
И последний луч заката
канул за дома куда-то.
Он вернется ли? Не знаю.
И на то не уповаю.
Будет день, то будет благо.
А не будет - и не надо.
Ночью тоже есть туманы.
В них живут свои обманы.
В них живут свои секреты,
коды, шифры и обеты.
Ночью тоже краски есть,
их оттенков пересчесть
тоже пальцев много надо.
Ночью тоже есть бумага...
ручка, кофе и свеча...
да подушка горяча…
24 сентября 2020
Свидетельство о публикации №120092406655