Старушка каштаны собрала

Старушка каштаны собрала,
Спросила: «Не надо тебе?»
Я, словно снимая забрало,
Умерила скорость в ходьбе,
Ответила тихо: «Не надо...»
Осталась на месте при том;
От роскоши старого сада
И гладких, как кожа, плодов,
Морщинки сложились в улыбку,
Отстала, как тень, суета:
«Возьми, хоть один, моя рыбка,
Приносит удачу каштан!»
Сжимая комочек удачи,
Я думала: «Может лишь мать,
Так просто (а как же иначе!?)
Добра от души пожелать...»


Рецензии