О красоте
С годами блекнет дней очарованье...
Тогда у памяти включается мечта
И в прошлое зовут воспоминанья.
Над чувствами они имеют власть,
Черты разгладят кожу, увлажняют,
И шарм былого вновь пробудит страсть...
Пишу об этом потому что знаю.
Всех вижу кого некогда любил,
Вы как и прежде молоды, красивы,
Актрисы - коих я боготворил,
Метаморфозы к вам несправедливы.
Кто говорит что субъективна красота -
Мне жаль его, с ней в жизни разминулся.
Похоже, скептикам неведома мечта -
Ни разу Эрос им не улыбнулся.
(послесловие)
Меня им никогда не убедить!
От скепсиса "богаче" ведь не стану.
Для грека нонсенс - красоту не оценить...
С тем и сойду в последнюю нирвану ...
Нирвана, Ниббана (от санскр. nirva IAST, пали nibbna — «угасание», «прекращение», «отсутствие волнения») — понятие в индийской религиозной мысли, обозначающее высшую цель всех живых существ и играющее важнейшую роль в буддизме. Существует множество определений понятия «нирвана», но обычно оно связывается с состоянием освобождения от страданий, свойственных бытию в сансаре.
В буддизме нирвана:
свобода от желаний, привязанностей и страданий, то есть, отсутствие их влияния на события жизни;
Свидетельство о публикации №120092406616