Ассоль

Ты на исходе дня
Пришла на свой причал,
Где поджидала каждый вечер
Парус алый.
То алый был закат.
И легкий моря бриз
Густые две косы
Небрежно растрепал.
Укутавшись теплее,
С тоскою вдаль глядя,
Ты шуму синих волн,
Послушная,внимала.
О,милая Ассоль,
Уж много-много дней
Ты капитана Грэя
С надеждой ожидала.
Тревожный чаек крик
Над пеною морской,
И где-то там вдали
Твой парус алый.
Шумит морской прибой,
И капитан спешит
Свой парус к берегам
Твоим причалить.


Рецензии