Детективчик

(ЭХО)

                "Десять кошаков спрыгнули в окошко
                Девять уцелело, а один в лепешку.
                Девять кошаков сели на забор
                Один на провод с током – остались ввосьмером..."
                «Десять кошаков» (Лев Вишня)

Агата Кристи, десять негритят,
Понятно сразу, только бросишь взгляд.
Собака воет на болотах торфяных,
А Мориарти Холмса бьёт ногой под дых.
Арсен Люпен к министру ходит в гости,
Эркюль к нам не скрывает своей злости.
Ну пусть не злости, пусть пренебреженья,
Но оно видно, по его усов движеньям.
Мисс Марпл - полоумная старуха,
Там где она, там смерть и заваруха.
А Пристли, тормозя на повороте,
Нам намекает: "Господа вы лжёте, лжёте".
Стреляет по бандитам Пинкертон;
Блюдя по своему общественный закон...
Мир детектива - полноводная река
Несущая на льдине рыбака.

22. 09. 2020


Рецензии