День сурка

Каждый день похож на предыдущий,
И повторяется уже года,
Осилит лишь его идущий,
Уж очень сложен "день сурка".

Меняется порой лишь место,
В котором лишь ночуешь ты,
А действия, кровать и кресло,
Все те же, как и тот же ты.

Сломить его уж очень сложно,
Вошло в привычку все уже,
Но и не скажешь невозможно -
Желание лишь было бы.

Просто так хочется не многим,
И этот день уже прошёл,
А завтра ты войдешь в те же чертоги,
Как может раньше и куда-то шёл.

И тот же день будет похож, на тот, вчерашний,
Все те же действия, кровать и сон,
Ты мог сломить его однажды,
Но ты не хочешь, как и не хочет, он.


Рецензии