Любимая осенняя пора

Любимая осенняя пора!
Преображается природа осенью!
Спешат ребята с нашего двора
Своей крутой дорогой школьною.

Я ясно помню школьницей себя,
Портфель тяжелый за плечами.
Но за плечами школьные года,
Внезапно распрощалась с вами.

Счастливая осенняя пора!
Студенческие годы золотые!
И снова попрощаться нам пора
С нелегкой жизнью той красивой.

Все в золоте деревья-тополя,
А прежде:в тополином улица пуху.
Прекрасна белоснежная весна,
Но осень все же больше я люблю.

Вот мелкий дождик моросит с утра,
Но нет ни капли грусти на душе.
Немало строчек посвящается тебе,
Любимая осенняя пора!


Рецензии