Легенды о Кувшинках...
Зелёные листья им лодки.
Они много тайн расскажут о себе...
Послушаем их -- ведь красотки.
*Одна говорила ... Отец её и Мать
Являются главным Светилом ...
И тут же сумела нам доказать--
Изнутри ... светом светилась.
*Кто утром захочет их увидать,
Могут заметить прекрасное чудо:
Открыв лепестки, за Солнцем спешат.
Погаснет светило, -- чуда не будет.
*Другая Кувшинка поведала нам,
Что верный есть Эльф у неё.
Повсюду за ней он плывёт по пятам--
Другую любить -- не дано ...
*А эта Кувшинка Нимфой была ...
Геракла она ... любила очень.
Любимой ей быть, видно, не судьба.
Кувшинкой плывёт... она молча...
*Послушаем с вами Кувшинку вон ту ...
Рассказала о трагедии своей.
Когда -то вождь запустил в небо стрелу:
Любил Звезду, хотел шанс дать ей.
*Бой длился долго, искры неслись,
Падали в речку и угасали там.
Вот так и Кувшинки от них родились--
Цветками стали на радость нам.
*Вот подплывает Кувшинка одна-
Нежная, хрупкая и прекрасная.
Мать её даже графиней была.
Но судьба матери просто ужасна...
*Графиня Мелинда свободной росла.
Часто у речки гуляла одна.
Однажды чудесный цветок сорвала--
За это в плен угодила сама.
*Царь болотный Мелинду схватил.
Сам он был очень страшный и жестокий...
Жизнь графини он в ад превратил--
Плакала часто, ... была одинокой.
* Обычно к речке уходила всегда,
Горе своё небесам открывала.
Горькие слезы в воду роняла она,--
А на том месте Кувшинка всплывала.
*** Кувшинки красивые очень цветы.
Хороших людей они вдохновляют...
Они исполняют все ваши мечты,
И даже от Зла защищают ...
*********************
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №120092406498