умный отошел на старт

Чтоб умным человеком стать
Надо жизнь свою понять,
Осознать кто ты такой,
Кто живет рядом с тобой.

Путь которым ты идёшь
Это правда или ложь?
Что ты хочешь обрести
Подойдя к концу пути?

Что оставлено вчера?
Что ты выбросил сперва:
Деньги или же любовь -
Выбирать прийдется вновь. 

Выбор это два пути.
По какому же идти?
На удачу положись
И вперёд к мечте помчись.

Только выбор не забудь-
Проиграл - не обессудь.
Выиграть как ты не знал -
Два пути -везде провал.

Умный не умеет лгать,
Он забыл слово «мечтать».
Цифры для него - стандарт -
Умный отошёл на старт.


Рецензии