Мне так хочется счастья, ,,

Брел юноша по берегу реки,
Он тихо шёл и что то напевал.
Вдруг повстречал он Ангела в пути,
А тот его желание пытал:

-Чего ты хочешь, милый друг?!
-Любви!И чтобы счастья, полноводная река.
-Так будь же счастлив и люби века!
-Любви,какой, как солнце-горячо?!
-Только не солнце, ведь оно садится.
-Не как луна, она не греет.
-Тогда,как облако быть может?
-Нет, облако, оно растает,источится.
-Быть может, как могучий ветер?!
-Нет, не ветер, вечно он гуляет..
-Тогда какой, скажи мне, расскажи?
-Хочу любви и счастья, как небо!
-Как небо, да, оно же бесконечно!!!
-Пусть бесконечно,бесконечным счастье лишь бывает...
И юноша опять пошел вперед, он снова шёл и что то напевал.
А Ангел вдруг накрыл его крылом,
"Благославляю!" - тихо прошептал...

24.09.2020год


Рецензии