Слон

Я как-то завёл слона
Размером - под две ладони.
Он кругленький, точно пони,
И в пятнышках вся спина.
Слон дружен с моим котом.
На пару шуршат пакетом.
Встречают меня, при этом
Виляет слон хоботком.
Весёлый и добрый слон.
Он любит скакать ночами,
Огромнейшими ушами
Гоняя, как муху, сон.
Цветы на окне жуёт,
Сосёт молоко из миски,
Урчит, громче сытой киски,
И коврик входной дерёт.
Родной он, как не крути!
И я его обожаю.
Однако, как быть - не знаю,
Ведь начал мой слон расти!


Рецензии