Пересверк на реке...

редакция

Как под лучами поётся и кружится
Песня осенняя здешней реки!
Как с ней особенно ласково дружатся
Местные и москвичи-рыбаки…

Берег, усыпанный мелкими злотыми…
Рябь всколыхнулась у кромки слегка.
Солнца осколки рассыпаны нотами,
Словно стряхнула их чья-то рука…

Дальше под солнцем вода – ярким бисером.
Узкий с боков, серебристый стилет
Будто стремится отрезать для глиссера
Нужный фарватер, сведённый «на нет»…

Воды Чеснавы честны и приветливы,
Радостно дарят нам свой пересверк.
Сосны вокруг аплодируют ветками:
С ним не сравнить городской фейерверк!..


24.09.2011


Рецензии
Спасибо, Свет!
Порадовала и глаз, и душу!
Здравствуй!

Нина Уральская   26.09.2020 20:12     Заявить о нарушении
Благодарю за приятный моей душе отклик, Ниночка!
Здравствуй!..)
Славной Осени тебе)

Светлана Груздева   26.09.2020 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.