Вкус потерь
Дома — плед и тапочки на вате.
Выходные провожу в халате —
Неохота выходить за дверь.
Но сегодня — яблочный пирог,
Сушки и домашнее варенье
У меня сегодня день рожденья:
Важный гость придёт на мой порог...
Посидим на кухне. Выпьем чай.
Гость захватит сладкие ликеры.
Где вы, Д’Артаньяны, мушкетеры?
Это осень. Кровь не горяча.
День рожденья — в сорок пятый раз.
В сердце ничего не происходит.
Полинял мой белый пароходик.
Сказка сказок мне не задалась!
Рано утром — гость закроет дверь.
И вернутся — тапочки на вате.
Хватит мне реветь. И думать — хватит!
Осень. Дождь. Железный вкус потерь.
Свидетельство о публикации №120092406355