Картинки осени

Нарядов  осени  не счесть,
Она  такая  модница,
Вновь  разнеслась  по  миру  весть,
Что  лето перестало  цвесть,
Что  осень  к  нам  торопится.
Насыщен  зеленью  костюм
Сентябрьского  дизайнера,
Хоть  светит  солнышко  вовсю,
Но  жизнь идет по колесу, 
Тепло  у  брега  дальнего.
И  сочных  красок  дефицит,
Повяли  платья  осени,
Лишь  желтый  цвет  ещё  царит,
А  у  берез  усталый  вид,
Октябрьский  локон  с  проседью.
Бывает,  тучка  набежит,
Все  заштрихует  серостью,
И  потемнеет  колорит,
Как  будь - то молоком залит,
Став  блеклой  переспелостью.
Ходить  по  золоту  легко,
Листва  шуршит,  ломается,
А  лес  меняет  цвет  платков,
Среди  зеленых  уголков
Багряный  пробивается.
Расставит  осень  зеркала
Ночами  в  мелких  лужицах,
А  ветер,  распустив  крыла,
Расчистив  землю  догола,
Снежинками  балуется.
Поникла  осень  в  ноябре,
И  рисовать  устала,
Деревья,  словно  в  серебре,
Смесь  зимних  шапок  во  дворе
Над  пестрым  покрывалом.
Её  закончились  пиры,
Погашен  свет  в  салонах,
Зима  ткет  белые  ковры,
И  время  пушкинской  хандры
Уйдет  со  снежных  склонов.


Рецензии