Имбирный пирог
Темно-желтый тростниковый сахар.
Мир — театр: значит, я — актриса.
Наша жизнь — придирчивая сваха.
Мой пирог — по маминым рецептам:
С имбирем, изюмом и ванилью.
Не ломая личного концепта,
Я решила — сказку сделать былью.
Не прошу, не жалуюсь, не верю.
Я мудрее депутатов в Думе.
Ровно в семь — ты постучишься в двери,
В элегантном матовом костюме...
Будут — скатерть, лилии и свечи,
И судьба покатится привычно.
Наш фальшиво-романтичный вечер
Кончится постелью — как обычно...
Не ханжа, не ябеда, не плакса:
Я храбрюсь, как в клетке канарейки!
Если мы дотянемся до ЗАГСа,—
Заживем в общественной ячейке!
Зернышки коричневого риса.
Нам на свадьбе будут сыпать в миски.
Мир — театр. Значит, я — актриса.
Радость исчезает по-английски...
Свидетельство о публикации №120092406260