Бессонным вздохам предаваясь

Бессонным вздохам предаваясь,
Всё глубже чувствую рассвет,
И от того пером метаясь,
По красоте минувших лет.

Перебираю пышный ворох,
С ланит слетающей весны,
Почти прочитанной в озёрах,
Где видно заблудились сны.

Сменившись шёпотом камина
И грустью налитой в бокал,
Такой же горькой, как калина,
Принявшей алый идеал.

Мятежной просини, осенней,
Вкусившей крик прощальных птиц,
Что с каждым мигом откровенней
Читаю в ворохе страниц.


Рецензии