Озябшим чувством

               Романс


Осенний лист, озябшим чувством,
Слетает в сутолоке дня,
На дым, прославленный безумством
В багряном привкусе огня.

Где всё волнительно - прилежно
От ручейка, до тишины,
Звенящей сердцем безмятежно,
Над статью близкой стороны.

Объятой искрами мечтанья,
С манящим чувством на дымок,
Что полон блеском воздыханья
И песней вьющихся дорог.

В огнях, где лист совсем озябший
Кружась , ложится сентябрём,
На полотно земли ослабшей,
Открытой трепетным письмом.


Рецензии