Инаугурация Диалог поэтов

Досель он был страны глава,
А ныне банды стал главарь.
Не захотел быть дураком,
Собрал всех бандюгов тайком,
И, плюнув в рожу нации,
Устроил коронацию!

«Я вновь для вас для всех король!
И если кто из вас порой
Меня не будет уважать,
Того я буду убивать!»
На Конституцию во лжи
В крови он лапу положил.

Но гол испуганный «король»,
Уже не тянет эту роль,
Не доверяя нации,
Творит импровизацию.
Ему сказал свободный мир,
Что не король он, а ... вампир!

Народ обиду затаил
И издевательств не простил,
Уже готовится в народе
Аутодафе бандиту, вроде.
А тот всё упирается,
Хотя дрожит, но скалится!

Александр Сажин
23.09.2020

Мой ответ

Пишу из близкой к вам земли,
Где тоже правят короли,
Где бунтовал не раз народ,
Меняя на панов господ.

Недавно так, лет почти семь
Назад, так тошно стало всем,
Что медленно идет король
В Европу, и свою же роль

Не хочет гад тот выполнять.
Его надь срочно поменять.
Чтобы не зырил на восток
И не испытывал восторг.

Собрали надцать тыщ людей,
Без них не свергнешь королей.
Поили кофем на майдане,
Печенек тоже людям дали.

Кричали: мы возьмем кредиты,
В Европу все пути открыты…
Король не стал тот возражать,
Взял и убег, ити их мать.

Тут демократия настала,
Войнушка есть, но мало сала,
Открыты все пути в Европы,
Там ждут морщинистые жопы…

Кредиты надо отдавать,
Уже Европам, с*ка, бл*дь,
А где ж хорошие зарплаты?
Заводов нет – гуляй, робяты.

Вот и гуляет полстраны,
Мильярды всем вокруг должны.
Короче, жизни кутерьма,
Была страна – уже нема.

У басенки сей смысл простой –
Цени, что есть, и попусту не вой.
Недаром к термину «майданы»
Простая рифма – чемоданы…


Рецензии