Картофельные пирожки с грибами

СБ Мир кулинарии

Картофельные пирожки с грибами
Вкуснятина, попробуйте вы сами.
И убедитесь в этом непременно,
Что пирожки сплошное наслаждение.

Язык проглотите от восхищенья,
Вы точно в это самое мгновенье.
Не сомневайтесь и готовьте, люди,
Простое удивительное блюдо.

Ведь в нем ни капельки нет мяса,
Есть можно и вегетарианцам.
А если вы в духовке запечёте,
То снизите калории в подсчете.

Морковь и сыр, и зелень лишь добавить.
И блюдо интересней еще станет.
Есть можно и горячим и холодным
И даже брать с собою на природу.

Ну, в общем, что тут говорить, пеките,
На опыте проверьте, убедитесь,
Простое блюдо чудное и сытное,
Вкуснятина, такая аппетитная!


Картофельные пирожки с грибами

Прекрасный вариант сытного и вкусного перекуса хочу предложить вам на заметку. Аппетитные картофельные пирожки с грибами в домашних условиях приготовить совсем несложно, и вы в этом сейчас убедитесь.

Описание приготовления:
Подавать к столу картофельные пирожки с грибами в домашних условиях можно как теплыми, так и холодными. Они прекрасно подойдут в качестве перекуса на работе или на природе, например. В начинку, кроме грибов, можно добавить твердый или плавленый сыр, тертую морковь или зелень, например. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
Картофель  — 1.5 Килограмма
Грибы  — 500 Грамм
Яйцо  — 3 Штуки
Луковица  — 2-3 Штуки
Мука  — 3-4 Ст. ложек
Соль  — 1 Чайная ложка
Перец  — 1 Щепотка
Растительное масло  — По вкусу (для жарки) 

Как приготовить "Картофельные пирожки с грибами"

1. Вымойте картофель, выложите его в кастрюлю и отварите до готовности. Если варить очищенный картофель, тесто будет более жидким.

2. Параллельно в небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанные кубиками лук и грибы. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Снимите с огня и остудите.
3. Картофель остудите под холодной водой и очистите.

4. Натрите на терке или пропустите через мясорубку.

5. Посолите по вкусу, можно добавить перец. Также вы можете использовать в рецепте приготовления картофельных пирожков с грибами самые разнообразные специи и травы. Вбейте яйца, перемешайте все как следует.

6. Должна получиться довольно плотная масса, с которой легко работать.

7. В центр небольшой лепешки выложите начинку, аккуратно залепите края.

8. Придайте пирожку нужную форму.

9. А для более аппетитной корочки картофельные пирожки с грибами в домашних условиях обваляйте со всех сторон в муке. По такому же принципу сформируйте все остальные пирожки.

10. В глубокой сковороде (с высоким стенками) разогрейте растительное масло, выложите в неё пирожочки.

11. Жарьте на среднем огне до румяной корочки. После переложите пирожки на бумажную салфетку, убрав остатки масла, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подробнее:
Похожий видео рецепт "Картофельные пирожки с грибами"

https://youtu.be/c2w8P2GTIl8  "Картофельные зразы с грибами"


Рецензии
Здравствуй,Валечка,не смотря на то,что я хорошо поужинала,прочитав твой стих,просто ощутила голод и призрение к своей овсянке!Как мне захотелось отведать твоих пирожочков,Господи!Да ещё и с грибами!😲

Натали Мишарина   25.09.2020 18:38     Заявить о нарушении