Картофельные пирожки с грибами
Картофельные пирожки с грибами
Вкуснятина, попробуйте вы сами.
И убедитесь в этом непременно,
Что пирожки сплошное наслаждение.
Язык проглотите от восхищенья,
Вы точно в это самое мгновенье.
Не сомневайтесь и готовьте, люди,
Простое удивительное блюдо.
Ведь в нем ни капельки нет мяса,
Есть можно и вегетарианцам.
А если вы в духовке запечёте,
То снизите калории в подсчете.
Морковь и сыр, и зелень лишь добавить.
И блюдо интересней еще станет.
Есть можно и горячим и холодным
И даже брать с собою на природу.
Ну, в общем, что тут говорить, пеките,
На опыте проверьте, убедитесь,
Простое блюдо чудное и сытное,
Вкуснятина, такая аппетитная!
Картофельные пирожки с грибами
Прекрасный вариант сытного и вкусного перекуса хочу предложить вам на заметку. Аппетитные картофельные пирожки с грибами в домашних условиях приготовить совсем несложно, и вы в этом сейчас убедитесь.
Описание приготовления:
Подавать к столу картофельные пирожки с грибами в домашних условиях можно как теплыми, так и холодными. Они прекрасно подойдут в качестве перекуса на работе или на природе, например. В начинку, кроме грибов, можно добавить твердый или плавленый сыр, тертую морковь или зелень, например. Просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
Картофель — 1.5 Килограмма
Грибы — 500 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Луковица — 2-3 Штуки
Мука — 3-4 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка
Перец — 1 Щепотка
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Как приготовить "Картофельные пирожки с грибами"
1. Вымойте картофель, выложите его в кастрюлю и отварите до готовности. Если варить очищенный картофель, тесто будет более жидким.
2. Параллельно в небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанные кубиками лук и грибы. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Снимите с огня и остудите.
3. Картофель остудите под холодной водой и очистите.
4. Натрите на терке или пропустите через мясорубку.
5. Посолите по вкусу, можно добавить перец. Также вы можете использовать в рецепте приготовления картофельных пирожков с грибами самые разнообразные специи и травы. Вбейте яйца, перемешайте все как следует.
6. Должна получиться довольно плотная масса, с которой легко работать.
7. В центр небольшой лепешки выложите начинку, аккуратно залепите края.
8. Придайте пирожку нужную форму.
9. А для более аппетитной корочки картофельные пирожки с грибами в домашних условиях обваляйте со всех сторон в муке. По такому же принципу сформируйте все остальные пирожки.
10. В глубокой сковороде (с высоким стенками) разогрейте растительное масло, выложите в неё пирожочки.
11. Жарьте на среднем огне до румяной корочки. После переложите пирожки на бумажную салфетку, убрав остатки масла, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подробнее:
Похожий видео рецепт "Картофельные пирожки с грибами"
https://youtu.be/c2w8P2GTIl8 "Картофельные зразы с грибами"
Свидетельство о публикации №120092406054
Натали Мишарина 25.09.2020 18:38 Заявить о нарушении