Реинкарнация

Мне снится прОжитая жизнь -
события и лица,
как будто за чертой межи
всё может повториться.

Мне ни к чему видений ряд,
восторг и страх, что прОжит.
Уверен я, второй снаряд
в воронку не положат.

Но раз от разу дежавю
случаются всё чаще,
и не во сне, а наяву –
от этого не слаще.

Мне непонятна знаков суть,
не ясен смысл намёков.
Желают, может, намекнуть
на истеченье сроков?

Читал я, кажется, давно
про цепь реинкарнаций,
что, как затёртое кино,
способны повторяться.

Я протестую, что есть сил –
не надо повторений.
Уже достаточно вкусил
и бед, и приключений.

Но если буду в мир я  вхож,
пусть в парке буду клёном,
чтобы в  грозу  и сильный дождь
давать  приют  влюблённым,

чтобы кудряво зеленеть
весною у ограды,
чтоб листьям пО ветру лететь
в минуты листопада,

чтобы зимой, в плену оков
впадать в оцепененье,
и по прошествии веков
дождаться обновленья.
 
21 сентября 2020


Рецензии
Мудрые размышления о жизни. Понравилось

Евгения Краснова   26.09.2020 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Евгения! Рад, что понравилось.

Валерий Экс   27.09.2020 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.