Ребёнку кажется, что мир
Остановился в этот час:
Выходят люди из квартир,
Его друзья шагают в класс.
Его родители всегда
Такими были, как теперь,
А время - вовсе не вода,
Оно - незапертая дверь.
Но льётся бурный водопад,
Ребёнок эту влагу пьёт, -
Он вдруг, случайно, невпопад
Иначе мир осознаёт.
Он понимает: старый дед
Стал дряхлым пять минут назад, -
Ещё вчера был юный шкет,
На танцах с бабушкой плясал.
Шутил, заигрывал, смеясь,
И провожал её домой.
В мозгу ребёнка рвётся связь,
Мир детства рушится стеной.
Он понимает, что вот так
И он пройдёт короткий путь,
Что человек почти пустяк,
Коль на созвездия взглянуть.
Но он не падает на дно,
А тетивою пущен в цель, -
Он не последнее звено,
А вся нервущаяся цепь.
Свидетельство о публикации №120092405975