Что красота?

Что красота? Худые ноги?
Загар на коже, блеск волос?
Лицо, что после дней тревоги
Теперь избавлено от слёз.
 
Шрам на коленке от паденья
Когда-то в детские года.
Морщины с времени теченьем
Ложатся. Это — красота.
 
Круги и тени под глазами,
Когда любовь не даст уснуть.
Смех после шутки несказанный,
Когда лишь ты схватила суть.
 
Лицо — когда звенит будильник,
И макияж, что душ размыл.
Твой взгляд прекрасный и всесильный,
И плач над страхами без сил.
 
То, как себя ты ощущаешь
Внутри — и это неспроста.
Себя сквозь сердце очищаешь, -
Снаружи это красота.
 
Отметки жизни и заботы,
Мировоззренья этажи,
Души бескрайняя работа, -
Вот в этом разрешенье жить.


Рецензии