Наездники и конёк

"Их" общего "конька" ,
Чей предсказуем норов ,
Зовут... - пи*дёж-красивый ,
Хоть в "паспорте" - иначе ...
И "рысь" его легка ,
По душам мчится скоро ,
Пустив по ветру гриву ,
А длинный хвост ... - тем паче .

Наездников" исправно -
Везёт до некой цели .
А тем , кто позади , -
Лишь пыль , под стук копыт .
"В былом , - когда на равных ...
Ну что вы ?!.. В самом деле ...
Поверили поди ?..
Аль в новость вам сей стиль ?.."

"Наездники" не вечны ,
Ну а "конёк" - бессмертен ,
Как сказочный Кощей ,
Да пошустрее чуть ...
А "верховым сердечным" -
Не братья - даже черти .
Только "имён вещей" -
Всегда конкретна суть .


© Copyright: Иван Калина, 2019


Рецензии