Осенние фантазии

Поймаю ветер…
Достану звезду…
Рукой дотянусь до тучи…
За изгородь из дождя
держусь - упаду…
ПромОкну до нитки –
банальный случай…
А ветер на небе
разгонит печаль,
облака рассеет
и оголтело,
будто бы паутинкой – вуалью
мне опутает и лицо, и тело…
Холод пронзительный…
Как – то знобит…
Листик прилип
к щеке поцелуем,
словно просит
спасти его
от этого верходуя…
- Хватит же, ветер,
затихнуть пора…
Заглянет в глаза,
где тоска струится…
Зажмурюсь от страха -
скрипят флюгера
на крыше…
Вечер… Не спится…


Рецензии